Home » Dipartimenti » Dipartimento di Prevenzione » UOC Igiene degli Alimenti di Origine Animale
Il Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale provvede a tutelare la vostra sicurezza alimentare effettuando controlli ufficiali su tutte le imprese che gestiscono alimenti di origine animale quali carni e prodotti derivati, uova, miele, latte e prodotti derivati, prodotti della pesca, e sugli stabilimenti di trasformazione e stoccaggio, sulla distribuzione all’ingrosso e al dettaglio, sul trasporto e sulla commercializzazione al dettaglio.
Effettua controlli sugli scambi intracomunitari e importazioni da Paesi terzi degli alimenti di origine animale.
In caso di particolari rischi, attiva il Sistema Rapido di Allerta Europeo o collabora per competenza territoriale ad allerte attivate da altri Enti o Servizi. In caso di tossinfezioni alimentari interviene, in collaborazione con gli altri Servizi del Dipartimento di Prevenzione, per individuare cause e responsabilità.
Su richiesta dell’utenza effettua l’istruttoria per il riconoscimento comunitario degli stabilimenti che trattano alimenti origine animale, rilascia certificati per l’esportazione di prodotti alimentari di origine animale, “registra” le notifiche degli esercizi al dettaglio, verifica le problematiche igienico-sanitarie segnalate (esposti), acquisisce eventuali reperti di alimenti di origine animale presunti non conformi, ispeziona i suini macellati per consumo domestico al di fuori del macello.
Medici veterinari dirigenti: dott. Pierluigi Camagni, dott. Fabio Mosca, Dott.ssa Martina Guidi, Dott. Giuseppe Novellino
Coordinatore dei Tecnici della prevenzione: dott.ssa Alessandra Signori
Tecnici della prevenzione: dott. Alberto Leuzzi, dott.ssa Emanuela Miragliuolo, Dott.ssa Jessica Casella
Amministrativi: sig.ra Stefania Casaccia, sig.ra Ilaria Iacorossi (NTA)
Autista: Stefano Tarquini.